k_frumkin (k_frumkin) wrote in futurologi,
k_frumkin
k_frumkin
futurologi

Category:

Летим в космос навсегда

Отсюда: http://mysciencestyle.blogspot.com/2010/01/nasa-zadumalos-nad-otpravkoy.html

НАСА и Управление перспективных исследований МО США (DARPA) начали работу над проектом Hundred-Year Starship, направленным на создание первого в истории человечества космического корабля с переселенцами на другие планеты.
Люди, оказавшиеся на его борту, будут знать, что уже никогда не вернутся домой.
По словам
Саймона «Пита» Уордена, директора Исследовательского центра НАСА им. Эймса, Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства выделило $100 тыс., а DARPA — полновесный миллион. «Двадцать лет назад о таком можно было только шептаться в тёмных коридорах под страхом увольнения», — отметил на конференции Long Conversation, прошедшей в выходные в Сан-Франциско, г-н Уорден (кстати, и впрямь уволенный в своё время президентом Бушем-старшим).
Вот и все подробности. На этом можно было завершить заметку, но, к счастью, в издании
Journal of Cosmology недавно появилась статья американских популяризаторов науки Дирка Шульце-Макуша
и Пола Дэвиса, в которой предлагается отправить на Марс астронавтов без права возвращения для создания первой постоянной колонии.
Время от времени им будут присылать определённые вещи, но в целом марсианам придётся заботиться о себе самостоятельно: добывать воду, строить жильё, получать питательные вещества, налаживать процессы минеральной и химической переработки. Иными словами, они станут создателями доморощенной марсианской промышленности, которая в конечном счёте заложит основу будущей колонизации. Кроме того, это залог того, что вслед за ними придут и другие люди — хотя бы осведомиться об успехах.
Тем самым будет устранена главная финансовая и техническая трудность пилотируемого полёта на Марс — доставка астронавтов домой. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments